Яблочно-тыквенный джем с курагой

яблочно-тыквенный джем с курагой в эти прохладные дни так хочется вспомнить яркое, теплое лето. в этом случае нужно открыть баночку яблочно-тыквенного джема с курагой и имбирем. у вас нет такого

В эти прохладные дни так хочется вспомнить яркое, теплое лето. В этом случае нужно открыть баночку яблочно-тыквенного джема с курагой и имбирем. У вас нет такого джема Его просто сварить прямо сейчас. Тем более, что тыква сейчас самая сочная, вкусная и популярная!

Ингредиенты
Тыква 200 г
Яблоки(очищенные) 300 г
Курага -100 г
Сахар 150 г
Вода 25 мл
Лимонный сок 3 ст.л.
Корень имбиря 2 см

Вначале подготовим продукты. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Яблоки очистить и нарезать дольками.

Курагу необходимо помыть и нарезать полосками.

Яблоки и тыкву поместить в кастрюлю, влить воду и тушить на небольшом огне 20 минут с момента закипания воды.

Через указанное время пробить яблоки блендером в пюре. Добавить сахар, натертый на мелкой терке имбирь. Поставить варить пюре еще 20 минут. Не забывайте помешивать ждем ложкой.

Теперь нужно добавить курагу и лимонный сок. Варить 15 минут на медленном огне. После того, как вы добавили курагу, ваш джем становится довольно густой, поэтому его нужно почаще мешать.

Горячий джем можно закрыть в стерилизованные банки на зиму. А можно просто намазать кусочек домашнего хлеба, заварить чашку чая и вспомнить яркое солнечное лето…

Джем поднимет настроение не только своим оранжевым цветом, но и согреет и поднимет иммунитет благодаря полезному имбирю.
Яблочно-тыквенный джем при остывании становится очень густым и вполне подойдет для начинки в пирожки и булочки.

.

Добавить комментарий