
Что нужно:
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Чеснок 34 крупных зубчика
Что делать:
* Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
* Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
* Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,52 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
* Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 1015 минут.
* Выпекайте пампушки в течение 1520 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
* Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 34 ст. л. кипяченой воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!