ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

 

яйца, запеченные по-провансальски 3 яйца30 г тертого твердого сыра1 зубчик чеснока1 небольшая луковица2 ст. л. ц/з муки150 мл молока1 ч. л. сметаныщепотка мускатного орехасоль, свежемолотый

3 яйца
30 г тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
2 ст. л. ц/з муки
150 мл молока
1 ч. л. сметаны
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

 

Сварите яйца вкрутую и разрежьте вдоль пополам.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
Добавьте муку, размешайте, понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сметану снимите с огня.
Выложите в форму половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 170 °С до золотистой корочки, около15 мин

Источник

 

Добавить комментарий