ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

 

лазанья болоньезе ингредиенты:начинка:листы barilla для лазаньифарш по вкусу 1кгтоматная паста pomi 500гсыр моццарела/пармезан 150гсыр по вкусу в начинку 350гчеснок 3-5 зубчиков лук 1шторегано,

Ингредиенты:
Начинка:
Листы Barilla для лазаньи
Фарш по вкусу 1кг
Томатная паста Pomi 500г
Сыр моццарела/пармезан 150г
Сыр по вкусу в начинку 350г
Чеснок 3-5 зубчиков Лук 1шт
Орегано, базилик, тимьян, соль
Оливковое масло

Соус:
Мука 100г
Молоко 1литр
Сливочное масло 100г
Мускатный орех Соль, перец

 

Приготовление:
1. Данное количество ингредиентов хватит на большую форму для запекания. Форма на фото — половина, или даже 1/3 ингредиентов!
2. На хорошо разогретом оливковом масле пережарить мелко порезанный чеснок.
3. Затем добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и разминать его, довести до полуготовности, до испарения воды, и добавить томатную пасту и специи (орегано, базилик, тимьян, соль). Специи очень важны
5. Беру томатную пасту фирмы Поми, но есть похожие других фирм. Но не помидорка какая-нибудь, не пастообразная
6. Для соуса в сотейник добавить масло, растопить и высыпать муку. Перемешать быстро, чтобы не образовались комочки.
7. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения. Процесс не быстрый, имейте терпение
8. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешивать.
9. Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса. Далее выкладываем листы, затем фарш и сыр. И так слоями. На последний лист нужно положить соус и сыр. По моему опыту, сверху лучше использовать моццарелу, а любой другой сыр добавить в начинку, так как сверху он превратится в корку.
10. Запекать в общей сложности около 30 минут на 180 градусах.

Источник

 

Добавить комментарий