«Тиропитакья» (греческая выпечка с сыром)

 

тиропитакья (греческая выпечка с сыром) что нужно: 250 г сливочного масла комнатной температуры200 г обычного йогурта1/2 чайной ложки морской соли375 г муки275 г феты2 яйцамолотый перецчто

Что нужно:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец

Что делать:

* Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции.

* Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.

* Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.

* Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.

 

* Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.

* Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.

* Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

тиропитакья (греческая выпечка с сыром) что нужно: 250 г сливочного масла комнатной температуры200 г обычного йогурта1/2 чайной ложки морской соли375 г муки275 г феты2 яйцамолотый перецчто

тиропитакья (греческая выпечка с сыром) что нужно: 250 г сливочного масла комнатной температуры200 г обычного йогурта1/2 чайной ложки морской соли375 г муки275 г феты2 яйцамолотый перецчто

Источник

 

Добавить комментарий