«Пенне Ригата с соусом карбонара»

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

Что нужно:

Паста «Penne Rigata» 500 г
Бекон сырокопченый 200 г
Желток 4 шт.
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сыр (желательно пармезан) 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Что делать:

* Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!

* Пока варятся макароны, — разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный — подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон — сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, — и снимаем с огня, отставляем в сторону.

* В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.

* К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.

* После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

пенне ригата с соусом карбонара что нужно: паста penne rigata 500 гбекон сырокопченый 200 гжелток 4 шт.сливки 20% 200 млчеснок 2-3 зубчикамасло оливковое 1 ст.л.сыр (желательно пармезан) 50

.

Добавить комментарий