Ингредиенты на 18-20 шт:
1. Сливочное масло — 200 г
2. Сахар — 150 г
3. Ванильный сахар — 8 г
4. Яйца — 2 шт
5. Овсяные хлопья мелкого помола — 150 г
6. Мука — 150 г
7. Разрыхлитель — 2 ч.л
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте яйца, взбейте массу до однородности и соединения.
3. Далее добавьте хлопья. Лучше использовать мелкого помола. Хорошо перемешайте ингредиенты или взбейте миксером.
4. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в основную массу. Венчиком перемешайте тесто до однородности.
На этом этапе тесто будет липкое и тягучее. Больше муки не добавляйте. После охлаждения тесто будет менее липкое.
5. Накройте тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
6. Противень застелите пергаментной бумагой.
7. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Очень важно помещать печенья в хорошо разогретую духовку. Тогда заготовки не превратиться в плоские лепешки.
8. Охлаждённое тесто разделите на две части. Пока работаете с одной, другую поставьте в холодильник.
9. Разделите первую часть теста на 9-10 одинаковых шариков.
У меня тесто было немного липкое. От общей массы я отделяла кусочки ложкой. Затем макая ладони в муку формировала шарики.
10. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии друг от друга.
11. Выпекайте печенья 16-19 минут при 180 градусах. Таким образом испеките печенья из другой партии теста. Время выпечки зависит от вашей духовки, размера заготовок и т.д. Не передержите печенья!
12. После выпечки печенья охладите и накройте крышкой.
Приятного аппетита
Вес моего готового теста 730 г
Я разделила тесто на 18 шариков по 40 г
Выпекала печенья 17 минут при 180 градусах