«Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом»

синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом что нужно: ( на 12 порций )молоко - 1 стакандрожжи сухие - 2,25 чайные ложкисахар - ½ стаканамаргарин - 1,3 стаканасоль - 1,1 чайные ложкияйцо

Что нужно:
( на 12 порций )

Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 2,25 чайные ложки
Сахар — ½ стакана
Маргарин — 1,3 стакана
Соль — 1,1 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Корица молотая — 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Сыр сливочный — ¼ стакана
Ваниль — ½ чайной ложки

Что делать:

* Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.

* Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.

* Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.

* Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

* Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.

* Разогреть духовку до 205 градусов.

* Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.

* Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.

* В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).

* Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.

* Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий