Царский пшённик «Сгущёнкин»

царский пшённик сгущёнкин ингредиенты: пшено 1 стакан сгущенка 2/3 банки масло сливочное 100 г , 20 г для формы сметана 100 г сахар 20 г грецкие орехи 810 шт. для обсыпки формы манка 1 ст. л.

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан
Сгущенка 2/3 банки
Масло сливочное 100 г + 20 г для формы
Сметана 100 г
Сахар 20 г
Грецкие орехи 810 шт. для обсыпки формы
Манка 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий