КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

 

кабачковый торт - 330 гр кабачки (в отжатом виде)- 2 яйца (103 гр)- 50 гр мука пшеничная ц/з- укроп- соль, перец .- 130 гр йогурт натуральный 3,5%- 10 гр чеснок .- 270 гр помидор .кабачки моем,

— 330 гр кабачки (в отжатом виде)
— 2 яйца (103 гр)
— 50 гр мука пшеничная ц/з
— укроп
— соль, перец .
— 130 гр йогурт натуральный 3,5%
— 10 гр чеснок .
— 270 гр помидор
.
кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Солим и оставляем на пару минут для выделения сока. Затем эту жидкость хорошо отжимаем. .
смешиваем кабачки с мукой, яйцами, зеленью, солью и перцем
выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде (можно немного маслом смазать) с двух сторон. Даём им остыть
для соуса смешиваем йогурт с тертым чесноком. Нарезаем помидор кружками
собираем наш тортик: блин сказываем соусом, сверху выкладываем помидор и накрываем вторым блином. Повторяем слои
убираем в холодильник на пару часов

 

Приятного аппетита

Источник

 

Добавить комментарий