Ингредиенты:
Филе форели по вкусу
Сливочное масло 4 ст. л.
Лук-шалок по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Свежий укроп 1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сок лимона + 1 чайная ложка цедры по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!