«МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ»

 

малиновый пирог что нужно: для теста: 170 гр муки пшеничной 1 ч л разрыхлителя 2 ст л сметаны 100 гр сливочного масладля начинки: 500 гр малины ванилин по вкусу 1 яйцо 200 гр сахара 200 гр

Что нужно:

Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла

Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной

Что делать:

* Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

* Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

 

* Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

* Высыпаем на дно малину.

* Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

* Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

* Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

 

Добавить комментарий