Что нужно:
Рис — 100 г
Вода — 400 мл
Мука в/с — 150 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло без запаха для фритюра — 2 стакана
Абрикосовый сироп для подачи — 5 ст. л.
Что делать:
* Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
* Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.
* В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
* Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
* Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
* При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!