Что нужно:
Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Дрожжи живые 50 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло или растительно-сливочная смесь 50 г
Сахар 5 ст.л.
Вишня 1 стакан
Сахарная пудра
Соль
Ваниль
Что делать:
* Для начала нам необходимо приготовить тесто, которое мы оставим на часок, чтобы оно подходило. Подогреем молоко.
* Возьмем половинку пачки дрожжей, нам понадобится всего 50 г.
* Разведем их в молоке, добавим 1 столовую ложку сахара и немного муки. Сделаем опару для теста и оставим ее на 20 минут.
* Когда дрожжи разыграются, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим нежное тесто. Сахар в тесто мы больше НЕ кладем! Оставим тесто на час, чтобы подошло.
* Приготовим вишню. Для этого необходимо откинуть ее на дуршлаг, если она у вас тоже закрыта в своем соку. (Из вишневого сока можно приготовить прекрасный компот).
* Когда тесто подойдет, приступим к формированию рулета. Для этого раскатаем тесто в пласт, смажем его обильно сливочным маслом. Сверху присыпем сахаром, а постом выложим вишни. Свернем в рулет и отправим в духовку на 30 минут. Верх смажем яйцом.
* Через 30 минут можете собирать гостей и угощать их ароматным и сочным вишневым рулетом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!