ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

 

пирог с грушей и лимонным кремом ингредиенты на форму 18-23 см:чем больше форма тем ниже пирог и стабильней крем.тесто:1. цедра половина лимона2. сливочное масло - 50 г3. сахар - 70 г4. яйца - 1

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 18-23 см:

Чем больше форма тем ниже пирог и стабильней крем.

Тесто:
1. Цедра половина лимона
2. Сливочное масло — 50 г
3. Сахар — 70 г
4. Яйца — 1 шт
5. Мука — 200 г
6. Разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:
1. Желтки — 2 шт
2. Цедра половины лимона
3. Мука — 25 г
4. Сахар — 100 г
5. Ванильный сахар — 1 ч.л
6. Молоко — 300 мл

 

Фруктовая начинка:
1. Груши — 350 г в очищенном виде. Я использовала твёрдые груши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
1. С одного лимона счистите цедру, только желтую часть, не затрагивая белую. Измельчите её и разделите на две части, одна пойдёт в тесто, другая в крем.
2. Соедините мягкое масло, сахар и половину цедры лимона. Взбейте ингредиенты миксером.
3. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте массу.
4. Далее добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто, быстро, вымешивать не нужно.
Тесто будет мягкое, приятное, не липкое и очень ароматное
5. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в форму тесто, руками распределите его формируя дно и бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем и подготовить начинку.
Фруктовая начинка:
1. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Крем:
1. Смешайте желтки, лимонную цедру, муку, ванильный сахар и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Далее частями добавьте молоко и хорошо перемешайте массу.
3. Поставьте крем на средний огонь, доведите его до кипения и проварите одну минуту. Все время перемешивайте крем венчиком.
Выпечка:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. На охлаждённое тесто выложите груши. Поставьте форму в разогретую духовку и пеките 15 минут.
3. Достать форму из духовки, на груши выложите крем, разровняйте его.
4. Поставьте пирог обратно в духовку и пеките еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита

Источник

 

Добавить комментарий