КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК

 

карамельный медовик ингредиенты:коржисливочное масло 110гсахар 100гмука 380гяйца 2штлимонный сок 1ст.лсода 9гмёд 70гкрем:сметана жирная 420гсливочный сыр 180гсахарная пудра 100гкарамель

Ингредиенты:
Коржи
Сливочное масло 110г
Сахар 100г
Мука 380г
Яйца 2шт
Лимонный сок 1ст.л
Сода 9г
Мёд 70г
Крем:
Сметана жирная 420г
Сливочный сыр 180г
Сахарная пудра 100г
Карамель 30г
Карамель:
Сливочное масло 50г
Сливки 33% 80мл
Сахар 110г
Соль щепотка Приготовление:
1. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, помешивая до растворения.
2. Подгореть сливки, но не кипятить.
3. Добавить в растопленный сахар холодное сливочное масло, сливки и щепотку соли . Перемешать до однородности. Остудить.
4. Для коржей просеять муку, а сливочное масло нарезать кубиками и отправить в холодильник.
5. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, как и для карамели. Если передержать, то сахар будет горчить.
6. Снять с плиты и добавить мёд и сливочное масло. Перемешать до однородности.
7. Далее перелить в миску и дать остыть до 60 градусов. Если осталась карамель — процедить через сито.
8. Если у вас нет специального термометра, то просто подождите минут 30
9. Добавить яйца, перемешать.
10. Соду погасить лимонным соком и отправить к остывшей массе.
11. Постепенно добавлять просеянную муку. Удобнее вымешивать сначала венчиков, тесто очень мягкое.
12. Главное не забить тесто мукой. Оно будет очень мягкое и липкое, но после холодильника станет плотным.
13. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30минут.
14. Для крема смешать все ингредиенты комнатной температуры и отправить в холодильник.
15. Карамели можно положить чуть больше, а сметану брать только самую жирную (у меня 26%), иначе крем потечёт.
16. Тесто разделить на 9-10 равных частей и скатать в шары. Для точности лучше взвесить все тесто на кухонных весах. У меня получилось около 710грамм.

 

17. Далее выпекаем коржи (тесто пусть стоит в холодильнике) Раскатывать каждый шар сразу на поверхности на которой будете выпекать. Можно взять силиконовый коврик или просто противень.
18. Раскатать пласт, приложить круглую тарелку или форму тем диаметром, каким вы хотите делать торт, чтобы не ошибиться.
19. Каждый корж наколоть вилкой, выпекать около 4рех минут до золотистого цвета на 200 градусах.
20. Готовые коржи можно хранить в пленке две недели.
21. Собираем торт в разъёмом кольце или разъемной форме.
22. На каждый корж потребуется 2,5-3 ст.л крема. Равномерно промазываем и накрываем следующим коржом.
23. Проделываем так со всеми коржами и убираем в холод в кольце на ночь, чтобы коржи пропитались (главное оставить немного крема на выравнивание)
24. Утром убрать кольцо, выравнять остатками крема и снова убрать в холод на 30-60минут.
25. Остатки от коржей измельчить в блендере и украсить торт.

Источник

 

Добавить комментарий