«Французские булочки»

 

французские булочки что нужно: берем готовое слоеное дрожжевое тесто. размораживаем его в холодильнике. заранее.также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере куантро .изюма около 200

Что нужно:

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем:
-молоко — 0,5 л
-сахар — 100г
-ванильный сахар — 0,5 ч.л
-мука — 1,5 столовой ложки
-яйцо — 2шт

 

Что делать:

* Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

* Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Источник

 

Добавить комментарий