ГАЛЕТА С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ЛУКОМ

галета с яйцом, сыром и луком тесто200 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм растительного масла (у меня оливковое), 100

ТЕСТО

200 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
50 грамм растительного масла (у меня оливковое),
100 грамм натурального йогурта.

Делаем:

К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.

НАЧИНКА

100 грамм сыра, 3 яйца, 20 грамм зеленого лука, 50 грамм натурального йогурта, соль по вкусу.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Зелень также измельчить.
Смешать в миске сыр, яйца, лук, добавить натуральный йогурт, соль и хорошо перемешать.
Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в круг (диаметр ~30 см), в центр выложить и распределить начинку, хорошо защипнуть края.
Края можно смазать немного маслом и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать про 180° до румяной корочки около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий