Что нужно:
кабачки или цукини — 3кг
крупных луковиц — 6шт
сладких болгарских перцев — 6шт
помидор — 1кг
Для маринада:
томатный сок — 1 литр
соль — 1 ст. л
сахар — 1,5 ст
уксус 9% — 0,5 ст.
растительное масло — 1ст
сушеный чеснок — 1ст. л
Что делать:
* Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
* Лук чистим, моем и режем кубиками.
* Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры — тонкими дольками.
* Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
* Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
* Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом — лук.
10 минут спустя — сладкий перец.
Еще 10 минут — помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!