
Что нужно:
Яйца куриные 2 шт.
Размягченное сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Мука (примерно) 420 г
Для крема:
Сметана 2 стакана
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч. л.
Что делать:
* Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
* Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
* Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
* Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
* Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
* Щедро смазываем кремом каждый корж.
* Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
* Даем пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!