Торт «Медовик»

 

торт «медовик» что нужно: яйца куриные 2 шт.размягченное сливочное масло 100 гсахар 150 гмед 2 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л. с горкоймука (примерно) 420 гдля крема:сметана 2 стаканасахар 1

Что нужно:

Яйца куриные 2 шт.
Размягченное сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Мука (примерно) 420 г

Для крема:
Сметана 2 стакана
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч. л.

Что делать:

* Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

* Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

* Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

 

* Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

* Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

* Щедро смазываем кремом каждый корж.

* Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

* Даем пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

 

Добавить комментарий