ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ

 

грузинские хинкали 1 кг мясо у меня 50/50 баранина,говядина 400 гр лук1 пуч кинзысоль,перец,паприка,пряности на ваш вкустесто:1 кг муки1 ч лож соливода сколько возьмёт муку просеять,добавить

1 кг мясо у меня 50/50 баранина,говядина
400 гр лук
1 пуч кинзы
Соль,перец,паприка,
Пряности на ваш вкус

Тесто:
1 кг муки
1 ч лож соли
Вода сколько возьмёт

 

Муку просеять,добавить соль,и постипенно воду,заместить крутое тесто,мин 20.обернуть плёнкой оставить на 30 мин,можно добавить яйцо я делала без яйца

Начинка:
Мясо прокрутить,лук зелень мелко нарубить,добавить специи воду 1 ст все перемешать,мясо должно быть сочным.
Тесто разделить на 2 части раскатать 1 см толщины вырезать стаканом,остатки теста завернуть в плёнку,каждый круг раскатать на 0,5 см положить начинку собрать края в середину закрутить,готовим в кипящей и подсаленной воде мин 8-10

Источник

 

Добавить комментарий