Пирог Баноффи

пирог баноффи что нужно: основа:крошка от печенья 2,25 стаканасливочное масло 110сахар 3 столовых ложкиначинка:растопленное сливочное масло 110 гкоричневый сахар ½ стаканаванилин 2 чайных

Что нужно:

Основа:
Крошка от печенья 2,25 стакана
Сливочное масло 110
Сахар 3 столовых ложки

Начинка:
Растопленное сливочное масло 110 г
Коричневый сахар ½ стакана
Ванилин 2 чайных ложки
Сгущенное молоко 300 мл
Взбитые сливки 2 стакана
Сахарная пудра 3 столовых ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Спелый банан 4 шт

Что делать:

* Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

* Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

* Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

* Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

* Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий