Состав: 180 г 12-18% пастообразного творога, 1 яйцо (можно без него), 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара (можно без него), щепотка соли.
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить муку и замесить тесто.
3. Разделить тесто на кусочки, обвалять в муке и раскатать колбаски.
4. Соединить концы каждой колбаски колечко.
5. Выстлать противень пекарской бумагой и разложите колечки.
6. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).
7. Дать остыть.
Не забывайте про украшение — белая глазурь, шоколадная, розовая (чёрная смородина) Рецепты у меня тоже есть. Нужны
Глазурь:
100 г сахарной пудры
3 ст.л лимонного сока
3-5 ягод замороженной чёрной смородины
Приготовление:
1. Ягоды разморозить и мелко натолочь до пюреобразной консистенции. Убрать кожицу.
3. Соединить пудру, сок и ягодное пюре.
4. Консистенцию можно регулировать, добавляя сок, либо пудру.
5. Полить сверху творожные пончики.
6. Можно украсить кондитерской присыпкой.