
Что нужно:
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Сок 1 грейпфрута
Цедра 1 грейпфрута
Перец 1/2 ч. л.
Зерна можжевельника 1/2 ч. л.
Розовый перец 1/4 ч. л.
Белый перец 1/4 ч. л.
Чёрный перец 1/4 ч. л.
Корень имбиря 1 см;
Семга 200 г
Растительное масло для жарки
Что делать:
* Все виды перца, можжевельник, соль и сахар поместите в ступку (или в кофемолку) и размелите.
* В небольшой миске для маринования смешайте имбирь, сок и цедру грейпфрута, перетертые специи с солью. Тщательно все перемешайте и положите в полученный маринад семгу, хорошо обкатав ее.
* Поставьте рыбу в холодильник. Через 1 час переверните рыбу кожей вверх и маринуйте еще час (всего 2 часа).
* В сковороде с антипригарным дном разогрейте растительное масло. Когда масло начнет потрескивать, выложите рыбу кожей вниз, старательно прижимая лопаткой к сковороде, пока кожа не «схватится» (около 1 минуты). Когда на коже рыбы сформируется хрустящая корочка, переверните кусочки на другую сторону и жарьте до готовности.
* Снимите рыбу с огня, переложите на сервировочные тарелки и подавайте с каким-либо легким гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!




