Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

круассаны в стиле яблочный пирог ингредиенты: слоеное тесто 250 грамм яблоко сладкое 2 штуки яйцо 1 штука сахар 3 ст. ложки корица молотая 1 чайная ложка количество порций: 3 как приготовить

Ингредиенты:
Слоеное тесто 250 Грамм
Яблоко сладкое 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Сахар 3 Ст. ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Круассаны в стиле «Яблочный пирог»»
1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура 220 градусов.
7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
8. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий