МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

мягкое медовое печенье ингредиенты на 20-25 шт:1. сливочное масло - 100 г2. сахар - 100 г3. мёд - 140 г4. яйца - 2 шт5. мука - 400 г ,-6. разрыхлитель - 2 ч.л7. орехи грецкие - 70-80 г

Ингредиенты на 20-25 шт:

1. Сливочное масло — 100 г
2. Сахар — 100 г
3. Мёд — 140 г
4. Яйца — 2 шт
5. Мука — 400 г +-
6. Разрыхлитель — 2 ч.л
7. Орехи грецкие — 70-80 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедените её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким. После охлаждения с ним будет легко работать.
7. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.
8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
9. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера.
10. Из теста сформируйте шарики. Обваляйте их в орехах и выложите на противень.
11. Выпекайте печенья около 15 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от толщины печенья и особенностей вашей духовки. Внимательно следите за вашей выпечкой. Смотрите чтобы печенья не сгорели.
Готово! Приятного аппетита
Вес моего готового теста 850 г.
Я разделила тесто на 21 шарик по 40-41 г.
Выпекала печенья ровно 15 минут при 180 градусах

.

Добавить комментарий