Пирожное заварное «Картошка».

пирожное заварное «картошка». ингредиенты: заварной крем молоко 200 мл масло 100 г сахар 2 ст. л. мука 2 ч. л. яйцо 1 шт. ванилин крошка от печенья 300 г какао 2 ст. л. орехи 50 г приготовление:

Ингредиенты:

Заварной крем
Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Крошка от печенья 300 г
Какао 2 ст. л.
Орехи 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию! Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий