Что нужно:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Розмарин веточка
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Морская соль по вкусу
Что делать:
* Тонко нарежьте лук полукольцами.
* Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
* Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
* Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
* Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!
* Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 1015 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
* А пока картофель жарится, взбейте яйца.
* Мелко нарежьте листики розмарина.
* Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.
* Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
* Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
* Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
* Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
* Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 34 минуты).
* Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
* Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 23 минуты.
* Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
* Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед в жаркий летний день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!