«Испанская тортилья с розмарином»

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

Что нужно:

Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Розмарин веточка
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Морская соль по вкусу

Что делать:

* Тонко нарежьте лук полукольцами.

* Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.

* Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.

* Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.

* Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!

* Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 1015 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.

* А пока картофель жарится, взбейте яйца.

* Мелко нарежьте листики розмарина.

* Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.

* Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.

* Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.

* Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.

* Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.

* Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 34 минуты).

* Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.

* Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 23 минуты.

* Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.

* Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед в жаркий летний день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

испанская тортилья с розмарином что нужно: картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 5 шт.розмарин веточкаоливковое масло 5 ст. л.перец по вкусумускатный орех щепоткаморская соль по вкусучто

.

Добавить комментарий