На 10 шт нам надо:
800 гр фарша ( у меня было 60% говяжьего и 40% индейки)
1 большая луковица
1 крупная морковь
Баночка натурального йогурта 130 гр
1 ст л томатной пасты и 200 мл воды
1 ст л овсяных отрубей
половинка пекинской капусты
100 гр вареного бурого риса ( может подойти любой)
1 яйцо
Приготовление:
Сначала готовим соус:
Морковь и половинку лука обжариваем на сковороде.
Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с йогуртом. Выливаем к зажарке и тушим на умеренном огне мин 10
Готовим мясо:
Фарш смешиваем с яйцом, рисом, отрубями и меленько рубленым луком
Из пекинской капусты нам нужна будет белая часть, зеленую оставим на салатик
Максимально мелко режем пекинскую капусту, заливаем ее кипятком на 5 мин. Далее тщательно отжимаем и отправляем к фаршу.
Формируем котлетки, обжариваем на сковороде без масла.
Кладем все голубчики в форму для запекания, наверх выкладываем соус. Готовим в духовке еще 30 мин при 180 гр. Форму в духовке я накрывала фольгой. Получилось оооочень сочное блюдо!