Шоколадный кекс с красным вином

шоколадный кекс с красным вином сохрани себе ингредиенты: сливочное масло (размягченное) 250 г сахар 200 г яйца 4 шт. мука 190 г соль 1 щепотка разрыхлитель 3 ч. л. какао 1 ст. л. с горкой

Сохрани себе

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 250 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Мука 190 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 3 ч. л.
Какао 1 ст. л. с горкой
Красное вино (сухое) 125 мл
Шоколад (растопленный) 50 г

Для глазури:

Шоколад 80 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца.
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, какао. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
3. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке около 1 часа. Дать кексу остыть и вынуть из формы.
4. Глазурь: растопить шоколад с маслом на водяной бане.
5. Смазать кекс шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий