Ингредиенты на 2 порции
Куриная грудка 180 г
Томаты черри 5 шт
Соус Ворчестер 10 г
Гренки пшеничные 20 г
Каперсы 5 г
Пармезан 30 г
Майонез 100 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Салат романо 300 г
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 5 г
Тимьян свежий 2 г
__________
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте филе курицы целиком на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Выложите курицу на пергамент и запекайте в течение 13 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 1-2 минут.
В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, и анчоусы
Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите в центр тарелки.
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, и разотрите плоскостью ножа в пасту. В миске смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна и чеснок.
Разрежьте курицу на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.
Перемешайте салат, яйца и черри, выложите курицу, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте.
Приятного аппетита!