САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

 

салат цезарь ингредиенты на 2 порциикуриная грудка 180 гтоматы черри 5 штсоус ворчестер 10 ггренки пшеничные 20 гкаперсы 5 гпармезан 30 гмайонез 100 гяйцо перепелиное 4 штсалат романо 300

Ингредиенты на 2 порции
Куриная грудка 180 г
Томаты черри 5 шт
Соус Ворчестер 10 г
Гренки пшеничные 20 г
Каперсы 5 г
Пармезан 30 г
Майонез 100 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Салат романо 300 г
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 5 г
Тимьян свежий 2 г
__________
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте филе курицы целиком на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Выложите курицу на пергамент и запекайте в течение 13 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 1-2 минут.

В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, и анчоусы

Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите в центр тарелки.

 

Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, и разотрите плоскостью ножа в пасту. В миске смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна и чеснок.

Разрежьте курицу на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.

Перемешайте салат, яйца и черри, выложите курицу, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий