Медовые кексы с апельсином

 

медовые кексы с апельсином ингредиенты: яйца куриные 2 шт. сахар 150 г маргарин или сливочное масло 200 г мед 1,5 ст. л. разрыхлитель 1 пакетик (10г) ванилин 1 пакетик мука 450550 г апельсин 12

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Сахар 150 г
Маргарин или сливочное масло 200 г
Мед 1,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10г)
Ванилин 1 пакетик
Мука 450550 г
Апельсин 12 шт.

 

Приготовление:

1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 2030 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Источник

 

Добавить комментарий