«Домашняя лазанья»

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

Что нужно:

Фарш говяжий 1 шт.
Морковь (большая) 2 шт.
Лук (среднего размера) 0,5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье 750 мл
Масло сливочное 90 г
Мука 90 г
Сыр (тертый) 50 г
Лавровый лист
Пармезан

Что делать:

* Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

* Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

* Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

* К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

* Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

* Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

* Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 1520 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

* Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

* Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

домашняя лазанья что нужно: фарш говяжий 1 шт.морковь (большая) 2 шт.лук (среднего размера) 0,5 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры (крупные, спелые) 3 шт.лазанья (порционные пластинки) 100 гвино

.

Добавить комментарий