«Тирамису с клубникой»

 

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

Что нужно:

Бисквитное печенье (савоярди) 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл
Сахар-песок 90 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г
Клубника 200 г

Что делать:

* Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

* Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

* В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 34 минуты, пока он не остынет.

* Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (34 минуты).

* Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

* В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

* В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

* На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

* Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

тирамису с клубникой что нужно: бисквитное печенье (савоярди) 200 гклубника замороженная 250 гапельсиновый сок 100 млкуантро 60 млсахар-песок 90 гяичный белок 2 шт.лимонный сок 5 мляичный

Источник

 

Добавить комментарий