Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 400 г творог 400 г сахар 3-4 ст. л. ванилин ч. л. яйцо 1 шт. сметана 1-2 ст. л. изюм без косточек по вкусу

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Творог 400 г
Сахар 3-4 ст. л.
Ванилин ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1-2 ст. л.
Изюм без косточек по вкусу
Яйцо (для смазки) 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий