СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

скумбрия, тушенная с морковью и луком ингредиенты:скумбрия - 2 шт;репчатый лук - 1 шт;морковь - 1 шт;томатная паста - 2 ст.ложки;растительное масло;зелень;соль, специи.приготовление: скумбрию

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт;
репчатый лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 2 ст.ложки;
растительное масло;
зелень;
соль, специи.

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, до полуготовности.
Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне 10 минут. Открыть крышку, добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут на маленьком огне.
Подать со свежей зеленью и гарниром.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий