«Салат с мидиями»

 

салат с мидиями что нужно: мидии 500 гяйца, сваренные вкрутую 3 шт.вино белое сухое 100 мллистья салата 1 пучокпомидоры 2 шт.красный сладкий перец 1 шт.лук репчатый 1 шт.петрушка 1 пучоккинза

Что нужно:

Мидии 500 г
Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Листья салата 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Кинза 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 8 листиков
Лайм 1/2 шт.

Что делать:

* Мелко нарежьте лук и чеснок.

* Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

* Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 58 минут. Посолите и поперчите.

* Вытащите мидии «дырявой» ложкой и отставьте в сторону остывать.

 

* Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

* Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.

* В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

* Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.

* На тарелку выложите салат, сверху мидии, сбрызните малиновым уксусом.

* Перед подачей выложите сверху нарезанные яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

 

Добавить комментарий