Что нужно:
Мидии 500 г
Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Листья салата 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Кинза 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 8 листиков
Лайм 1/2 шт.
Что делать:
* Мелко нарежьте лук и чеснок.
* Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
* Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 58 минут. Посолите и поперчите.
* Вытащите мидии «дырявой» ложкой и отставьте в сторону остывать.
* Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
* Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
* В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
* Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
* На тарелку выложите салат, сверху мидии, сбрызните малиновым уксусом.
* Перед подачей выложите сверху нарезанные яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!