Маринованные шампиньоны за 5 минут

 

маринованные шампиньоны за 5 минут ингредиенты: шампиньоны 500 г уксус (столовый, 9%) 60 мл масло растительное 120 мл чеснок 3 зуб. перец черный (горошком) 10 шт сахар 2 ч. л. соль 1 ч. л.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Уксус (столовый, 9%) 60 мл
Масло растительное 120 мл
Чеснок 3 зуб.
Перец черный (горошком) 10 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт

Приготовление:

 

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий