
Что нужно:
Для теста:
Мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Соль
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Что делать:
* Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
* Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
* Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
Варианты кремов:
1. Для крема (масляного):
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 4 стакана
Молоко 100 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
* Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
2. Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия) 170 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 2,5 стакана
* Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
* Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

