ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

 

овсяный пирог с малиной нам понадобится:300 гр муки100 гр сахара150 гр овсяных хлопьев ( у меня долгой варки)1 ч л разрыхлителящепотка соли150 гр сливочного масла для малинового слоя:450 гр

Нам понадобится:
300 гр муки
100 гр сахара
150 гр овсяных хлопьев ( у меня долгой варки)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 гр сливочного масла
Для малинового слоя:
450 гр малины
50 гр сахара
сок 1го лимона
1 ч л корицы
2 ст л сливочного масла
1 ст л муки

Соединяем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до образования крошки

Откладываем 300 гр теста. Оставшуюся часть распределяем равномерно по подготовленной форме. Для этого форму застилаем пергаментом так, чтобы он свисал по сторонам.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15.
Тем временем готовим начинку.
Смешиваем лимонной сок с корицей и растопленным сливочным маслом. Добавляем сахар и муку. В последний момент кладём малину и руками аккуратно перемешиваем ингредиенты.

 

Распределяем малиновую массу по коржу. А сверху распределяем отложенную часть смесь.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40. Верх должен принять золотистый цвет.

Достаём из формы когда пирог остынет.

Приятного аппетита

Источник

 

Добавить комментарий