Фруктовый пирог с киви

фруктовый пирог с киви нежный пирог с тропической ноткой. сохрани, чтобы не забыть приготовить! ингредиенты: мука 200 г сахар 200 г масло сливочное 100 г яйцо 2 шт. молоко 200 мл киви 4 шт.

Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить!

Ингредиенты:

Мука 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 200 мл
Киви 4 шт.
Разрыхлитель 15 г
Чай черный 2 пакетика
Тростниковый сахар по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C.
Выпекайте примерно 1015 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви.
9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий