На 9 слоек:
250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
100 грамм сыра,
прованские травы,
1 яйцо,
кунжут.
Делаем:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать пласт на 9 квадратиков.
Стол немного присыпать мукой и раскатать каждый квадратик максимально тонко, но так, чтобы не рвался.
Сыр натереть на терке, добавить сушеных трав.
На одну сторону квадрата выложить начинку, завернуть треугольником или книжкой, края защипнуть с помощью вилки.
На застеленный пергаментом или фольгой противень выложить все слойки, смазать каждую взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита!