ТОРТ «ДОН ПАНЧО»

 

торт дон панчо ингредиенты: -яйца 2 штуки - сахар (для бисквита) 2 стакана (400 г) - сметана (15 или 20% -ная для теста) 2 стакана (400 г) - мука пшеничная 1,5 стакана (300 г) - сода 1 ч.л. -

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-яйца 2 штуки
— сахар (для бисквита) 2 стакана (400 г)
— сметана (15 или 20% -ная для теста) 2 стакана (400 г)
— мука пшеничная 1,5 стакана (300 г)
— сода 1 ч.л.
— какао 4 столовые ложки
— сметана (25%-ная и выше для крема) 4 стакана (800 г)
— сахарная пудра 1,5 стакана (300г)
— консервированные ананасы 300 г
— консервированные персики 300 г
— грецкие орехи 1 стакан (200 г)
— сливочное масло 200 г
— молочный шоколад 50-100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну совсем тонко, толщиной примерно 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Очень пышный воздушный тортик получается! Попробуйте сами!

Источник

 

Добавить комментарий