Курица в азиатском стиле с кунжутом

курица в азиатском стиле с кунжутом сохрани, чтобы не потерять ингредиенты: мед ¼ стак. семена кунжута 2 ст. л. соевый соус 2 ст. л. чеснок 1 зубчик яичный белок 1 шт. крахмал 2 ст. л. куриные

Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Мед ¼ стак.
Семена кунжута 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Яичный белок 1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Куриные грудки 2 шт.
Отварные соцветия брокколи 150 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 34 минуты.
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 23 минуты. Выключаем огонь.
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий