Состав:
Яйца 3 шт
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Молоко 500 мл
Мука 280 г
Растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно)
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.*
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. *Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.