ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ

пирог с творогом и сметанной начинкой начинка:1. творог - 400 г2. сахар - 80 г3. ванильный сахар - 8 г4. яйца - 1 шттесто:1. яйца - 4 шт2. сахар - 200 г3. сметана - 150 г4. мука - 280 г5.

Начинка:
1. Творог — 400 г
2. Сахар — 80 г
3. Ванильный сахар — 8 г
4. Яйца — 1 шт

Тесто:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 200 г
3. Сметана — 150 г
4. Мука — 280 г
5. Разрыхлитель — 1,5 ч.л
6. Соль — щепотка

Сметанный слой:
1. Сметана — 500 г
2. Яйца — 1 шт
3. Сахар — 80 г
4. Ванильный сахар — 5 г

Очень важно использовать качественные сметану и творог, я использовала домашние. Магазинные продукты лучше выбирать пожирнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка:
1. Творог перетрите через сито и дополнительно взбейте блендером.
2. К творогу добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты блендером до однородной, гладкой творожной массы.

Тесто:
1. Взбейте яйца до пышной и воздушной массы.
2. Добавьте к яйцам сахар и ещё раз хорошо взбейте ингредиенты.
3. Добавьте сметану, перемешайте.
4. Далее частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайтесь тесто до однородности. По консистенции оно будет как густая сметана.

Сметанный слой:
1. Для сметанного слоя смешайте в миске все ингредиенты и хорошо взбейте их блендером до соединения и однородности.

Формирование и выпечка:
1. Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, бортики смажьте маслом.
2. Выложите в форму тесто, разровняйте его.
3. На тесто не доходя до края 1,5-2 см выложите творожную массу. Выкладывайте творог аккуратно, по чайной ложке. Если выложить всю массу сразу она быстро погрузиться в тесто и вы не успеете её разровнять.
4. Аккуратно ножом разровняйте творожную массу и поставьте пирог в разогретую до 180 духовку на 30 минут.
Если у вас разъёмная форма поставьте её на противень. Во время выпечки пирог может немного потечь. Не испачкайте духовку 🙂
5. Спустя 30 минут достаньте пирог, вылейте сверху сметанный слой, поставьте пирог обратно в духовку ещё на 30 минут.
Общее время выпечки 1 час, 30 минут выпекается тесто с творогом и ещё 30 минут после добавления сметанного слоя.

Сразу после выпечки пирог не трогайте. Оставьте его в выключенной духовке примерно на 1 час. За это время он немного остынет и стабилизируется.

Пирог очень вкусный как в теплом так и холодном виде! На следующий день его можно разогреть в микроволновке. Но это не обязательно:)
Приятного аппетита

.

Добавить комментарий