
Потрясающе вкусное домашнее печенье!
Поделись вкусным рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахар 100 г
Желток 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Варенье 300 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить минимальное количество времени, пока не образуется шар.
2. Разделить на две части большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький в морозилку.
3. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 23 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!