СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН

стожки: быстрый ужин ингредиенты: - фарш мясной - 0,5 кг; - яйца крутые - 3 штуки; - лук репчатый - 2 головки; - картофель - 2 штуки; - сыр - 100 г; - молотые перцы по вкусу, - домашний майонез

Ингредиенты:

— фарш мясной — 0,5 кг;
— яйца крутые — 3 штуки;
— лук репчатый — 2 головки;
— картофель — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотые перцы по вкусу,
— домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
— сырой желток яйца — 1 штука;
— масло подсолнечное — 50 мл;
— масло горчичное — 2 ст. ложки;
— горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли

 

Как готовить:

1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
6. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
7. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *