ЛАХМАНДЖУН

лахманджун 3 ст муки1 ч л сахара1 ч л соли1 ст лож дрожжи (25 гр свежих)0,5 ст молока0,5 ст воды2 ст лож раст,масломуку просеять открыть лунку по середине,дабавьте сахар соль дрожжи смесь из

3 ст муки
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 ст лож дрожжи (25 гр свежих)
0,5 ст молока
0,5 ст воды
2 ст лож раст,масло

Муку просеять открыть лунку по середине,дабавьте сахар соль дрожжи смесь из воды и молока оставьте мин на 5 чтобы заработали дрожжи затем добавить масло замесить мягкое тесто,если понадобится добавьте воды ещё,оставьте в тепле пока будите готовить начинку.

Начинка:

 

Фарш 300 гр говядина
1 луковица
2 помидора
2-3 зубка чеснока
1 красного перца
1 зеленого перца
Немного зелени петрушки
3 ст ложки масло раст.
Соль перец по вкусу
1 ст лож Бибер салча(паста из красного перца)

Зелень мелко нарезать,овощи пропустить через мясорубку или блендер добавить к фаршу,пасту масло соль перец все хорошо перемешать,фарш должен быть немного житковатым.
Тесто разделить на несколько частей расскатать смазать фаршем выпекать на газу под крышкой или в духовке как заоумяниться край доставайте из духовки,под крышкой если смотрите как низ порумяниться значит готов.собирайте стопкой наройте фальгой так они становятся ещё мягкие

Источник

 

Добавить комментарий