Творожно-манная запеканка

 

творожно-манная запеканка ингредиенты (на форму диаметром 23 см): манка 90 г кефир 1% 240 мл яйцо 5 шт. свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л. сахарный песок 100 г творог обезжиренный 500 г

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

Манка 90 г
Кефир 1% 240 мл
Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
Сахарный песок 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий